Les aliments surgelés ne sont plus synonymes d’aliments de mauvaise qualité. Les aliments congelés, y compris la viande halal en ligne et la viande biologique, présentent l’avantage supplémentaire de la commodité et de l’hygiène. Leur durée de conservation est beaucoup plus longue que celle des produits frais. Les aliments surgelés sont de plus en plus populaires en tant que repas sain et équilibré.
C’est quoi le halal ?
Pour les non-musulmans, le terme halal désigne simplement une manière différente d’abattre et de préparer la viande.Cependant, c’est bien plus profond que cela et la viande halal est extrêmement importante dans l’Islam. La production de viande halal est un processus difficile.Le mot « halal » désigne un comportement ou une action que l’islam considère comme admissible, tandis que le mot « haram » signifie le contraire. Il peut faire référence à la viande ou à la façon dont elle est préparée. Les règles alimentaires islamiques interdisent le porc, le sang, les oiseaux de proie et les reptiles. Tous ces produits sont considérés comme « haram ».Avant d’abattre religieusement un animal, il faut répéter le nom de Dieu. La viande abattue selon les règles halal est appelée « zabiha ». L’animal est abattu avec un couteau chirurgical qui coupe la veine jugulaire et permet au sang de s’écouler du corps de l’animal. Un animal abattu de cette manière est considéré comme mort.Un seul animal peut être abattu à la fois et aucun animal ne peut assister à l’abattage d’un autre animal.L’animal doit être traité avec respect tout au long de sa vie : il doit avoir accès à de la nourriture, de l’air frais, de l’eau propre et beaucoup d’espace pour se déplacer.
Produits surgelés : meilleure conservation
Il n’est pas nécessaire d’être un nutritionniste renommé pour savoir que les aliments congelés ont tendance à se conserver plus longtemps que les aliments frais. Par rapport au gaspillage alimentaire, les aliments surgelés ont l’avantage de ne jamais (ou presque) finir à la poubelle. Les produits surgelés, comme les légumes surgelés, sont bien proportionnés et permettent d’optimiser les portions alimentaires. Fini les tranches de concombre ou de tomate qui finissent à la poubelle parce qu’elles ont été préparées en trop grande quantité. Les légumes surgelés sont enrobés et donc portionnables, ce qui vous permet de prendre la bonne quantité avec la bonne sauce pour votre plat.
En ce qui concerne la viande halal congelée ?
Les bouchers halal en ligne ne sont certainement pas aussi rares qu’ils l’étaient au début. Différentes formes de boucheries proposent désormais des produits halal. Cependant, le nombre de magasins qui proposent des produits halal surgelés se compte sur les doigts d’une main. Mais si vous frappez à la bonne porte, vous pouvez choisir parmi une gamme infinie de produits surgelés halal, de la viande hachée halal AVS aux boulettes de viande de bœuf. Les steaks de bœuf, les escalopes de poulet et les rumstecks peuvent également être préparés sur le gril. Si vous choisissez le bon boucher, vous pouvez être sûr que la viande halal congelée que vous allez acheter a été produite dans une boucherie par un boucher expérimenté. Si vous choisissez de congeler des morceaux de viande halal en ligne, vous pouvez être plus strict dans votre choix car les spécifications sont précises.En outre, la maturité des muscles soigneusement sélectionnés est idéalement préservée pour que la viande reste tendre et savoureuse. En outre, le contrôle strict du poids de la viande permet de maîtriser le coût par portion. Choisir un boucher en ligne signifie que vous connaissez le processus de production et offre une plus grande sécurité en assurant la traçabilité. C’est important pour garantir une viande et des produits de bonne qualité, en toute transparence pour le consommateur.Au-delà des plats cuisinés, le marché des produits surgelés propose également des accompagnements tels que des frites et des pommes noisette, qui peuvent être achetés en ligne auprès de bouchers halal certifiés AVS. L’intention est d’élargir la gamme de produits halal pour inclure des déjeuners qui peuvent être emportés à la maison et cuisinés immédiatement.